若不是因为生活所迫,谁愿把自己搞得满身才华

网上有一个很火的励志语录,大概意思是这样:你十岁的时候觉得游泳很难,你下不定决心去学。

那么在你十八岁的时候遇到一个喜欢的女孩,她约你去游泳,你只能摇摇头说我不会。

的确如此,在现实中,你不多掌握一门技能,很有可能就错过了一个机会。

有人说,我只缺一个伯乐。

那首先你要知道自己,是否是千里马。

人最大的缺点不是无知,而是明知道自己的无知,却依旧选择安逸。

作家沐木说:我们来到这世界并不是为了一事无成,要对自己狠一点,那样才会离成功进一点。

努力到无能为力,拼搏到感动自己。

的确,没有人愿意一辈子被人瞧不起,所以我们被生活逼迫着拥有一身才华。

我想起了那句话:人这一生为什么要努力呢?

  • 为了年轻时能买的起自己喜欢的东西,为了中年时能给子女更好的教育,为了年老时不被社会所淘汰。

  • 没有人会拒绝一个有实力还积极勤奋的人。

  • 没有学不会的东西,只有不想学的理由。

一.在这个激烈竞争的年代,你多拥有一种能力,就多一份可能

其实白日梦做完,还是要回到现实之中。然而在现实中如果没有退路,我们就不得不像个战士一样,一路披荆斩棘。

如今社会竞争的本质,就是人才的竞争,不想被这个社会所淘汰,就必须武装起来自己,你枪上的刺刀就是所谓的能力与才华。

身处这样一个时代,没有十八般武艺,想要成功登顶自己期望的高峰,可谓难上加难。

以前待在象牙塔里,听到马老板说自己后悔创建阿里巴巴。那时自己百思不解,心里只嘀咕着:当时又没有人逼你那样做,现在成功了怎么说这般风凉话!

如今被社会洪流冲到职场,在中流击水时,也就能体会到马老板当时的所迫。走上了那条路,一路上哪一种不顺心的事,和你现在这副模样脱得了干系?所以仔细一想,如果这个才华指的是能力,我们的哪一种能力不是被逼出来的?、

在这里插入图片描述

二.世界上有两种最耀眼的光芒:一种是太阳,一种是你努力的模样。

太阳的光芒之所以觉得最耀眼,是因为我们生来就能拥有,你不用使出浑身解数去和别人争抢这个资源。你也不用拿出任何东西去换取。如此拥有着,是多么的心安理得!

这个世界上,能够让我们心安理得拥有的东西并不多。我们真正想要的,可能用尽了满身才华,最后都不一定能够得到。

努力之所以和太阳一样耀眼,原因有三:其一、我们努力之后,能够获得我们想要的;其二,虽然我们拼命努力后依然一无所获,但是我们真的努力了;其三,虽然努力不是我们每个人都有的,但确实是每一个人都能够拥有的!

优秀的人太多了,有才华的人也太多了。如果我们也是拥有才华的,但是不如别人的多,这样的状况不是最坏的,最坏的是人优我无,并且还放弃了把自己搞得满身才华的机会。

趁着生活在折磨你最厉害的时候,把自己搞得满身才华吧!

在这里插入图片描述

三.曾以为走不出去的日子,现在都回不去了

虽然我这辈子才上路不久,我记忆最深重的时刻有两处。

大部分人的高三,应该也会像我那时一样,满身潮湿,精疲力竭的打着笨重的油纸伞,奔跑在倾盆的大雨中。虽然我知道避雨的房屋就在前方,但是处在那时的环境和心境下,我却是感觉永远都到达不了。

曾以为走不出去的高三生涯,现在只遗留在记忆的深处,再也回不去了!如今想来,我非常感谢那段高压的日子,虽然谈不上搞得自己满身才华,但是真的让我学到了很多,把我的人生推到了一个新的高度。

但是,当时思想已经成型的自己,心里想的,和现实做的确实没有统一。但是我始终坚持这个观念:保家卫国和想着退伍,本身是不矛盾的。

那两年中,合理的叫训练,不合理的叫磨练。当时真的感觉自己挺不过来。可是现在在写文章的自己,说出来却是那般的云淡风轻。

感谢生活一路来对我的一切“恩赐”,我也一直想把自己搞的满身才华!

在这里插入图片描述

end
  • 作者:yxl(联系作者)
  • 发表时间:2020-08-11 15:56
  • 版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享3.0许可证)
  • 转载声明:如果是转载栈主转载的文章,请附上原文链接
  • 公众号转载:请在文末添加作者公众号二维码(公众号二维码见右边,欢迎关注)
  • 评论